ЦРКК презентовал современные блочно-модульные котельные (БМК)

Госпредприятие «Центр развития коммунального комплекса» представило автоматизированные блочно-модульные котельные «Терморобот» на выставке «ЖКХ. Энергетика. Экология», которая стартовала в МВДЦ «Сибирь».

В маленьком павильоне ЦРКК разместило компактную блочно-модульную котельную, способную обеспечить теплом целый многоквартирный дом или небольшой поселок. Котельные «Терморобот» не требуют постоянного присутствия персонала на котельной. Лишь раз в неделю оператор производит загрузку топлива.

Управление теплоисточником может осуществляться удаленно через интернет с помощью планшета или телефона. КПД такой котельной составляет более 85%, а затраты на топливо и электричество снижаются более чем в половину. Благодаря применению современных технологий при сжигании угля выбросы загрязняющих веществ сведены к минимуму. Автоматизированные котельные производства от компании «КРАТЭК». Центр развития коммунального комплекса уже запустил в работу в Шарыповском и Балахтинском и районах. Сейчас ЦРКК организует строительство БМК в Дзержинском районе.

«Блочно-модульные котельные – экономичны, экологичны, компакты и просты в управлении. Это надежный источник теплоснабжения, который позволяет жителям и предприятиям в районах края на долгие годы забыть про аварийность и улучшить экологическую ситуацию. Такие теплоисточники должны прийти на смену неэффективным традиционным котельным с ручной подачей топлива», — отметил Игорь Жуков, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».