п.Саянский: 26.11-29.11 ограничение горячего водоснабжения и теплоснабжения

ЦРКК предупреждает о временной приостановке горячего водоснабжения и теплоснабжения в поселке Саянский с 26.10 по 29.10

26 октября специалистами ЦРКК была обнаружена течь на единственном действующем теплоагрегате котельной, который обеспечивает теплом и горячей водой весь поселок. Для проведения ремонта на объекте необходимо отключить и остудить сам котел, на это потребуется не меньше суток. Только после этого специалисты смогут приступить восстановительным работам.


Котельная является собственностью Администрации поселка Саянский. За 20 лет капитальный ремонт на объекте собственником не проводился ни разу. Из 2 котлов работал лишь один – основной, резервный – требовал ремонта и не эксплуатировался. На протяжении 4 месяцев на территории посёлка действует режим повышенной готовности, связанный с угрозой выхода из строя котельной, работающей без резервных мощностей.

С 1 марта ЦРКК назначен временной ресурсоснабжающей организацией в Саянском. При приемке объектов во временную эксплуатацию специалистами «Центра развития коммунального комплекса» была проведена ревизия оборудования. В актах обследования указаны данные о ненадлежащем состоянии котельной и необходимости капремонта резервного оборудования. Тем не менее, за летний период капитальных работ на объекте проведено не было.


«Нынешние восстановительные работы – это лишь локальное решение проблемы. Заходить в зиму на единственном котле, не имеющем резерва, крайне опасно. В случае сильных морозов оборудование может просто не выдержать, риск возникновения чрезвычайной ситуации очень велик», — Олег Лукин, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».