Коммуналка в рассрочку от ЦРКК

Краевое госпредприятие «Центр развития коммунального комплекса» предлагает потребителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, не копить долги по коммунальным платежам, а оформить беспроцентную рассрочку. Это позволит избежать начисления пени, взыскания долга через суд, а также ареста имущества.

На 1 июля задолженность жителей и предприятий края перед ресурсоснабжающей организацией составила 369 млн рублей. Порядка 70% – это неплатежи физических лиц.


Больше всего долгов за коммуналку накопили потребители города Назарово (66 млн), поселка Березовка (39 млн), Минусинского (43 млн), Богучанского (25 млн) и Канского (19 млн) районов. Антирекорд установил житель поселка Запасной Имбеж, который за 4 года задолжал ресурсоснабжающей организации 480 000 рублей. С ним уже работают судебные приставы.


Рассрочка от ЦРКК для жителей края предполагает оплату долга по фиксированному графику: сумма распределяется на 3 либо на 6 месяцев, в течение которых долг погашается равными частями. В этот период пени не начисляются и дело не передается в суд.


Заявку на рассрочку необходимо направлять на электронную почту ЦРКК: info@crkk.ru. В письме указать: ФИО, адрес, лицевой счет, причину образования долга, предполагаемый срок и источник его погашения. В случае положительного решения на электронный адрес потребителя направляется Соглашение о реструктуризации долга, а также график внесения платежей.