В посёлке Нижний Ингаш появится модульная котельная от ЦРКК

В этом году краевое госпредприятие «Центр развития коммунального комплекса» приступит к организации строительства современной модульной котельной в поселке Нижний Ингаш мощностью 5 МВт.

Котельную возведут взамен аварийной 1984 года постройки, на которой уже дважды обрушались стены, неоднократно выходил из строя котел и система углеподачи.


Строительство новой котельной рассчитано на 2 года. Проект уже находится на стадии госэкспертизы. После получения положительного заключения будет определен подрядчик для выполнения работ. Стоимость реализации проекта - 129 млн рублей. Средства выделяются из краевого бюджета в рамках программы «Реформирование и модернизация объектов ЖКХ и повышение энергоэффективности».


«Современная энергоэффективная котельная с возможностью дистанционного управления через интернет обеспечит надежное теплоснабжение более 1000 жителей Нижнего Ингаша, а также библиотеку и детский развивающий центр поселка», — отметил Игорь Жуков, исполняющий обязанности директора госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса».


Кроме того, в рамках реализации государственных программ ЦРКК в 2022 году выступит заказчиком строительства канализационно-очистных сооружений в поселке Элита Емельяновского района и в городе Заозерный Рыбинского района, а также продолжит строительство очистных сооружений канализации в городе Боготол и поселке Первоманском Манского района.